设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业聚焦
 
【宜昌】三峡物流园被评为国家级示范物流园区
日期:2018-01-09  发布时间:2018-01-09  阅读次数:

   根据国家发展和改革委、国土资源部、住房和城乡建设部《关于开展第二批物流园区示范工作的通知》(发改办经贸〔2017〕526号),宜昌三峡物流园成功通过中国物流与采购联合会专家组织的评审,经国家发展和改革委、国土资源部、住房和城乡建设部主管司局复核审定,并顺利通过网上公示,成为国家级示范物流园区。

  一直以来,宜昌物流部门积极作为,为三峡物流园申报国家级示范物流园做好协调接洽工作,协助三峡物流园制作申报方案和材料,今年7月,顺利地通过了专家评审答辩。

  三峡物流园是三峡现代物流中心核心项目,功能齐全,配套完善,设有物流信息交易中心、冷链物流配送中心、农贸城等功能区。该物流园是湖北省第二家国家级示范园区,也是宜昌市首家国家级示范园区。

  示范物流园区主要包括货运枢纽型、商贸服务型、生产服务型、口岸服务型、综合服务型等五种类型。三峡物流园作为申报成功的商贸服务型示范园区,重点利用现代信息技术推动物流组织模式创新,促进货源与车源信息的高效匹配,实现物流园区与服务对象的融合发展。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114