设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业聚焦
 
【鄂州】以学促干加强“两会”安全管理
日期:2019-03-11  发布时间:2019-03-11  阅读次数:

  3月4日,鄂州市交通运输局组织召开2019年全国“两会”交通运输行业安全生产工作部署暨落实企业主体责任培训会,采取以学促干、以提升技能意识促进现实管理的做法,加强全国“两会”期间交通运输安全生产管理。

  会议传达了全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,以及省交通运输厅《关于做好全国“两会”期间有关工作的通知》,对全市交通运输系统全国“两会”期间安全生产工作进行安排部署,明确目标任务,压实责任抓安全。

  鄂州市交通运输局安办负责人付晓辉通报了今年以来全国交通运输领域较大生产事故和重大事故险情情况,开展安全警示教育,着力提升全行业安全意识;市道路运输管理处安办负责人常斌专题讲解了《湖北省“两客一危”车辆动态监控违规信息闭环处理基本规范(试行)》,分析了目前我市车辆动态监控运行管理存在的问题,明确了改进措施和标准要求;局法规科科长余淑芳作专题授课,她以《安全生产法中企业的主体责任》为题,深入解读《中华人民共和国安全生产法》,指明企业7项安全法定职责以及36项负面清单,并结合事故案例对企业不落实安全生产主体责任所应承担的法律责任和危害风险进行了阐述,对交通企业认识好、理解好和落实好主体责任具有极高的指导意义。

  鄂州市交通运输局党组成员杨晋充分肯定了这种以会议促工作安排、以培训促工作落实的做法,指出:保证全国“两会”期间交通运输安全稳定是当前最大的政治任务,各行业管理部门、交通企业要坚持以人为本,强化统筹兼顾,狠抓工作落实,重点围绕“防风险、补短板、除隐患、强责任、建机制”五个方面,全力做好安全生产管理工作,实现“一无一降”的工作目标。

  全市“两客一危”、水路和城市公共交通运输等33家企业主要负责人参加了会议。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021