设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业聚焦
 
【武汉】长江和汉江核心区港口公务码头迁移集并迈出首步
日期:2019-03-11  发布时间:2019-03-11  阅读次数:

  为配合武汉长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整工作,3月9日,市交通运输局港航管理局在全市率先将崇仁路水上检查站公务趸船正式迁移至月湖桥片区统一规划的集并水域,标志着武汉市硚口区汉江核心区公务码头集并工作正式启动,这也是武汉公务码头迁移集并工作迈出的第一步。

  据统计,鹦鹉洲长江大桥至二七长江大桥共有公务码头15个,江汉古田桥至汉江河口共有公务码头11个。按照去年12月市委、市政府发布的《武汉长江和汉江核心区港口码头岸线资源优化调整总体方案》,这26个公务码头将采取拆除、外迁、保留、集并等方式进行优化调整。

  按照部署,到4月20日前,武汉将全面完成长江和汉江核心区范围内货运、船厂码头清理工作和公务、旅游客运码头整合集并工作。优化调整后,核心区将实现公务、旅游码头集约化运营,城市滨江生态景观明显提升,打造城市建筑物、江滩、码头、岸线相互协调的“滨江都市画廊”立体景观,形成洁净优美的长江、汉江核心区景观带。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021