设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业聚焦
 
【黄冈】召开推进高速公路ETC发展应用工作会 奋战100天 冲刺20万
日期:2019-07-08  发布时间:2019-07-08  阅读次数:

  7月2日,黄冈市推进高速公路ETC发展应用工作会召开。副市长周勇士、市政府副秘书长李德高出席会议。各县市区政府分管县(市、区)长、交通运输局、机关事务服务中心,市委宣传部、市交通运输局、市城管执法委、市公安交警支队等部门,六家ETC业务合作银行,各高速公路管理处等有关单位负责人参加会议。

 

  会议印发了《市人民政府办公室关于印发黄冈市大力推动高速公路ETC发展应用实施方案的通知》,蕲春县、麻城市政府和市公安交警支队进行了表态发言。

 

  周勇士指出,深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,推进不停车快捷(ETC)收费工作,是一项政治任务,也是一项为民惠民的民生工程,必须严肃对待。发展应用ETC是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体行动,是满足人民群众方便快速出行需求的重要举措,是推进跨区域合作发展、助推经济社会高质量发展的迫切需要。周勇士要求,发展应用ETC是一件惠民好事,必须落到实处。要“奋战100天、冲刺20万”,力争在全省率先完成ETC发行任务。要立即行动,全面推进车辆分类安装。要增加网点,不断扩大工作面。要全面拓展ETC应用服务能力。周勇士强调,发展应用ETC是一场硬仗,各县市区、各有关部门和单位一定要协同推进,压实各方责任,合力攻坚。要加强宣传,营造浓厚氛围。要强化保障,落实优惠政策。

 

  根据《市人民政府办公室关于印发黄冈市大力推动高速公路ETC发展应用实施方案的通知》,到2019年底,我市ETC用户要新增20万户以上,力争提前至9月底前完成。汽车ETC安装率80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。7月15日前完成公务车辆、特种车辆和营运车辆安装;7月30日前完成国有企业车辆安装,鼓励和引导全市行政事业单位、国有企业等单位干部职工自有车辆全部安装使用ETC;9月底前加大对民营企业和个人安装ETC宣传推广应用,引导安装使用ETC。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021