设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 行业聚焦
 
【宜昌】主动作为 多措并举 加速ETC发展应用
日期:2019-07-08  发布时间:2019-07-08  阅读次数:

  按照市委市政府“宜早不宜迟,确保提前超额完成”的总要求,宜昌交通运输部门制定三步走措施,加速推进ETC发展应用。

 

  第一步,大数据分析。联合公安交警部门,采取大数据分析手段对全市66万辆汽车保有量进行“剖丝剥茧”,将发行任务分区域,分车型,分运营性质,分门别类细化分解到位。

 

  第二步,大规模宣传。一是贴近群众,点面结合推广。采用网络热词和通俗易懂的语言,精心编制数十条接地气的ETC宣传标语,如“道路千万条,秒过仅一条,安装ETC,高速VIP”“装了ETC,高速更通畅”“免费安装ETC,省时省钱省心”等等,自6月27日起在全市所有出租车LED顶灯、公汽站点滚动播出,让市民听得进、能动心、有效果。二是面向社会,强化融媒传播。宜昌交通微信公众号推出两期ETC专版文章,全面普及ETC免费安装、优惠通行等政策;积极对接媒体,人民日报投屏海报已推出宜昌交通ETC推广专栏,宣昌所有公共场所同时投放,市民获知率大幅提升。三是服务车主,打通“最后一公里”。所有社区网格员必须入小区宣传到位;所有农村路长必须进村宣传到位;所有停车场、银行网点、车辆监测站、客货运站、小区楼道务必张贴或滚动播出宣传标语;会同交警部门,通过12123平合向全市每一位车主精准推送ETC宣传短信,做好温馨提示。组织各大ETC合作银行座谈会商,从利民便民惠民角度进一步优化发行服务、加快ETC推广安装。

 

  第三步,大力度联动。一是与市金融管理局、机关事务局、6家银行建立周会商,周通报制度,每周调度,推进各县市(区)各部门比学赶超。二是公告12328投诉快处电话,24小时专人值守,对设备安装不及时、质量投诉、服务质量等及时受理、及时移交处置、及时向社会反馈。三是宜昌交通公众号联合市县主流融媒体每周集中解答市民咨询事项,每周公告ETC进展。四是组织银行在车辆集中的大型小区、大型企业、大型停车场、车管所以及办理不便的偏远乡镇集中办理,上门服务。

 

  目前,各项工作有序推进,预计在7月10日前,全市所有交通系统的公务车,5000余名干部职工的私家车率先带头百分百安装到位:7月底前,会同市机关事务管理局确保全市所有行政事业单位公务用车全部安装到位;7月底前,全市所有出租车,营运客车安装到位;8月底前全市所有运营货车安装到位;8月底前全市所有国有企业单位用车及职工私家全部安装到位,确保10月底前全市超额完成目标。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021