设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 计划规划
 
2013年党建及精神文明工作要点
日期:2013-02-16  发布时间:2013-02-16  阅读次数:

 

2013年全市交通运输行业党建和精神文明建设工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以深入学习贯彻党的十八大精神和省十次党代会精神为主线,高举旗帜,围绕大局,服务人民,贴近实际,为建设“四个荆门”,推进荆门交通运输科学发展、跨越式发展提供精神动力和思想保证。
1、深入学习贯彻党的十八大和省十次党代会精神,推进学习型党组织建设,着力推进“打牢发展大底盘,建设祖国立交桥”战略,紧紧围绕“攻坚突破年”的目标任务,进一步解放思想,改革创新,为全面建成小康社会,建设“四个荆门”提供政治思想保障。
2、认真贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定和要求,深入扎实地开展“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”和新一轮“三抓一促”活动,落实“三短一简”改进会风文风,大力开展服务型机关建设,深入基层联系服务群众,进一步优化发展环境,坚持治奢崇俭,反对铺张浪费,严格日常管理,强化工作纪律,以良好的作风引领交通政风、行风的转变。
3、以社会主义核心价值体系建设为主线,深入推进交通运输行业文明创建,积极申报文明单位,大力开展“讲文明、树新风”活动,着力推进大交通“十行百佳”评选活动和张兵重大先进典型的学习宣传工作,做好新一轮文明创建工作和道德模范的评选推荐工作,进一步提升交通职工文明素质和行业文明程度。
4、以交通窗口单位为重点,深入开展道德领域突出问题教育治理活动和志愿者服务活动,开展申报评选全省交通运输行业文明示范窗口活动,不断提升交通运输行业服务质量和服务水平。
5、加强交通文化建设,认真组织创作的士之声等行业之歌,积极参与省厅举办的摄影、书画、乒乓球等活动。在四月举办第九套广播体操及老年汽排球培训,参与全市比赛。充分发挥群团组织的纽带作用,丰富干部职工文化活动,打造一批文化品牌,培树一批交通运输文化建设示范单位。
6、大力推进基层党组织规范化建设,实施基层党组织建设质效考评,严格按照标准进行再分类、再整建,确保年底所有支部进位升级。做好党员教育管理、服务和发展工作。强化对党员的教育管理、服务和监督,建立健全党员立足岗位创先争优的机制,严格党内组织生活。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,认真做好党员发展工作。抓好基层党支部书记和入党积极分子的教育培训,进一步规范党费收缴。七一前评选表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。
7、加强交通党风廉政建设和行风政风建设,深入学习新党章,严格遵守新党章,引导教育党员干部模范践行社会主义荣辱观,讲党性、重品行、作表率,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。
主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114