设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
9月19日, 荆门城区环城公路项目东外环正式通车!
日期:2017-09-19  发布时间:2017-09-19  阅读次数:

今天上午九点,荆门环城公路东外环正式通车!


荆门城区环城公路是全省在建最长的一级公路,由2部分组成:西外环(G207子陵至团林段34.38公里)、东外环(G347牌楼至子陵段9.05公里、牌楼至团林段33.45公里)。建成之后,能有效提高207、347、348三条国道过荆通行能力,缓解城区交通拥堵压力,将对荆门经济社会发展产生长久而深远的影响。


而今天正式通车的东外环全长42.5公里,采用设计车速80km/h的一级公路标准建设,路基横断面宽24.5米,起于荆襄大道安栈口,经牌楼东侧接G347国道,往南跨武荆高速,经麻城镇后拐向西南上跨襄荆高速,止于团林镇南,与西外环对接。

通车后,荆门城区的车辆如何驶上东外环?

东外环与207国道、347国道、348国道、江沙公路(439省道)、襄荆高速、武荆高速等公路干线相交相通。目前,除各条高速公路互通未建成外,5个普通公路交接路口通道均已具备通行条件,分别为:

安栈口高店互通(东宝区子陵铺镇新桥村)

牌楼互通(东宝区牌楼镇牌楼村)

团林互通(掇刀区团林铺镇双碑村)

这3个互通采用立交桥设置,另有2个平交路口,分别为:

东外环与439省道平交路口(东宝区牌楼镇泗水桥村)

东外环与348国道平交路口(掇刀区麻城镇麻城村)。


外地车辆如何行经东外环?



从207国道北边过来的车辆,在安栈口高店互通向左驶入东外环;

从襄荆高速公路荆门北收费站驶出的车辆,右转驶入347国道(荆钟公路),行驶3公里后经牌楼互通驶入东外环;

东外环与439省道交会处为平交路口,外来车辆也可从此路口驶入东外环;

从襄荆高速公路荆门收费站驶出的过境车辆,可以向东行驶约5.8公里后经东外环与348国道(荆新公路)平交路口驶入东外环;

从荆门南驶来的过境车辆,可以从团林互通驶入东外环。

城区的车辆,可以就近选择东外环与上述五条道路相交的路口驶入东外环。

此外,东外环与襄荆高速、武荆高速相交形成了两个互通,分别为襄荆高速长岗互通和武荆高速裴庙互通。目前,长岗互通与裴庙互通匝道路基已经成形,两处将建设收费站,成为荆门城区新的高速公路出入口。


荆门市公安局交通警察支队于9月18日发布一封公开信

致荆门环城公路沿线居民的一封公开信

尊敬的市民朋友:

荆门城区环城公路东外环于2017年9月19日正式通车。通车后,过境大货车将引导至该道路通行,不再行经市区。环城公路与多条国省道以及“村村通”公路形成平面交叉路口,这方便了沿线居民出行的同时,也带来了一定的交通安全隐患。荆门市公安局交通警察支队常年狠抓道路交通事故预防工作,积极消除道路交通安全隐患,严管各类交通违法行为,同时,我们也希望环城公路沿线居民朋友们发挥主观能动性,积极配合道路交通事故预防工作。

感谢您的支持!

荆门市公安局交通警察支队

二〇一七年九月十八日


西外环:

从子陵安栈口起,西经原葛洲坝水泥厂,在青山进入碑凹山隧道绕过荆门城区,向南依次与347国道、荆漳公路、焦柳铁路、348国道交叉,在袁集上跨荆宜高速,至团林接207国道,全长34.38公里。其中碑凹山隧道是我市最长的隧道工程。因全国铁路运营调整,影响西外环焦柳铁路上跨桥施工工期,西外环通车时间延后。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114