设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
交通运输部副部长何建中一行来荆调研汉江航运工作
日期:2018-08-27  发布时间:2018-08-27  阅读次数:

  8月24日,国家交通运输部副部长何建中一行来荆,就荆门汉江航运工作进行专题调研。

  参加调研的还有交通运输部水运局局长李天碧、综合规划司副司长苏杰、省交通运输厅副厅长谢强、省港航管理局局长王阳红等。

  市委副书记、市长孙兵,副市长胡小国,市政府秘书长何平,市交通运输局局长周美元等陪同调研。

  作为国家确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是我省汉江五级枢纽项目的重要组成部分,碾盘山水利水电枢纽工程目前已完成项目初步设计报告审查,施工人员和机械设备已相继进场。何建中一行前往碾盘山枢纽坝址,调研了解工程建设进展情况,随后,何建中登船顺江而行,认真察看并详细了解汉江下游航道整治、水运发展情况,对汉江航道整治取得的成效给予肯定。

  何建中指出,荆门水系发达,境内汉江、蛮河、漳河、江汉运河等河流纵横交错,全市有12处通航水域、27条航道、10个港区,拥有汉江自然岸线277公里,基础条件较好,货运需求支撑较强,具备通江达海的条件。要认真贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设的重要思想以及在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,发挥好汉江黄金水道通江达海的优势,结合国家发展战略,科学统筹定位,着力构建“铁水公空管”多式联运的综合立体交通体系,实现交通高质量发展。要解放思想、深入研究,全力攻克制约水运发展的难点和“痛点”问题,把水运低成本、大运能的优势充分发挥出来,着力推进港口枢纽化、一体化发展,努力打造沿江社会经济“升级版”。要坚持巩固汉江航道整治尤其是采砂治理的成果,做到守土有责,科学规范管理,强化安全监管,合力打造绿色安全智慧畅通的荆门水运。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021