设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
【以微笑示人 苦累自己吞】——致敬公交铿锵玫瑰
日期:2019-03-08  发布时间:2019-03-08  阅读次数:

  说到“女司机”,大家马上都联想到马路杀手,技术差、另类。其实有些女司机不仅驾驶技术过硬,比起男驾驶员更多了一份柔和和贴心,这可不是一般的“女司机”,是咱们的公交女司机,她们用自己的双手,牢牢把握住方向盘,为大家出行提供便捷保障。

人淡如菊的微笑天使--苏菊丽

  我叫她小苏,今年40岁,从事公交工作14年,公交驾龄10年,1路线优秀驾驶员。她每天在车上时间长则14小时,短则7小时,寒来暑往,不知疲累,总是笑咪咪的,行程80多万公里,从未发生机损故障或行车责任事故,她待乘客如家人,以甜美的微笑、扎实的技术、温馨的服务,受到广大乘客的赞扬,被乘客亲切的称为”微笑天使”、“最美公交司机”,连续多年被评为先进工作者,2018年3月被市妇联评为“三八红旗手”。

  当她脱下工装,真的惊艳了时光.....她,是女儿,是妻子,是母亲……她上班总是备上一些糖果、小零食什么的,以便递给低血糖的乘客……她在驾驶台前面插上国旗、党旗,她说这是表示她人在路上,党在心中,她问我“我这样的平凡人,司机,可以申请入党吗”……“你爱岗敬业,热情服务群众,乘客需要你,党的大门向你敞开!”

  每每想到她, 我都会想起温馨、甜美,还有敬业、奉献!

  今天是3.8节,一个美好的属于女人们的节日,我猜,小苏和同事们一定会用一种有意义的方式纪念,驾驶着公交车更加用心的服务乘客。

善良的90后公交女司机范彬瑶

  2018年4月18日下午,一个平常的下午,一个久未联系的朋友,打来电话,微信发来照片,说反映一个交通正能量,说“怪不得你老是弘扬公交司机,荆门公交司机确实好样的!今天中午我乘13路公交回家,途中小姑娘司机停下车,拿了一瓶自己刚买的矿泉水下车送给了路边的环卫工人,我听不见她在说什么,只看见老环卫工人满面笑容”。

  通过照片,找到了这位善良的年轻女司机,她就是范彬瑶,荆门公交集团一公司13路车驾驶员,92年生,2015年9月从事公交驾驶员工作,公交集团新生代驾驶员!事虽小却让感动了许多人,真诚友善的社会主义核心价值观在彬瑶这批新生代身上传承!我问过彬瑶,她并不认识那位老环卫工人,彬瑶一上午驾驶公交车路过那里几次,看见老环卫工人一直在长长的路上打扫,彬瑶很心疼!

  彬瑶刚刚结婚,祝彬瑶新婚快乐!女神节快乐!

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021