设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
【日行一善 载德前行】热心善良的朱洪亮师傅
日期:2019-03-10  发布时间:2019-03-10  阅读次数:

  无形的温暖

  来自有形的善举

  有形的善举

  消融无形的冷漠

  善良的动人之处在于:

  素不相识

  仍热情热心善言善行帮你护你

  ......

  这就是善良的朱洪亮师傅!

  这就是我们温暖的交通人!

  3月9日下午4时,12328交通服务监督热线工作人员接到向女士来电,感谢鄂HT1060出租汽车朱师傅。向女士说自己因病,今早6点,在西山林语小区门口慢慢走,一个出租车司机看见后,停车问她要不要坐车,得知她去医院就让她上车,路上得知她是一位长期透析病人,生这个病人难受,家里也挺难,今早准备走到一医北院门口公交站台坐公交车去一医南院透析,好心师傅就主动将她一直送到一医南院,不仅没收一分钱车费,还说以后她要去医院透析可以提前联系他,并告诉她姓名和联系方式,说免费将她送去医院。向女士非常感激,特别向12328来电,恳请表扬好心的朱师傅!

  据了解,这位好师傅叫朱洪亮,现年35岁,在城区从事出租车工作8年,万里出租汽车公司驾驶员,经常做好人好事,最近已2次拾到乘客手机主动送还!

  3月4日,朱师傅及时将拾到的手机送还失主

  朱师傅说,今天一早他行驶到西山林语小区,看到有位女士行走非常缓慢,出于职业本能朝这位女士鸣笛示意,该女士摆手说不坐车,朱师傅还是问她去哪里,女士说她到一医北院,朱师傅看她脸色不好,行走很迟缓就让她上车,说免费把她送过去,女士上车后朱师傅与她聊天,得知她身体不好准备到一医北院公交站台乘公交车到一医南院去做透析,朱师傅就一直把她送到南院,下车时还说以后去医院可以联系他免费接送,朱师傅说他隔天上早班,到时会在西山林雨这块跑跑,向女士还是这个点在小区门口等,他会免费再把她送到医院去。

  向女士说她现在每周需要透析3次,身体状况很差,走路没力气,长期生病家里不宽裕,孩子也还没成家,都靠老母亲救济,向女士说她原来只祈祷她自己老母亲身体好点,可以照顾她久一点,早上本没想坐出租车去医院,哪知遇上了好心的朱师傅,世上还是好人多,她感到很感动很温暖!她祝愿好心的朱师傅好人一生平安!希望我们弘扬这样的好心人!

  朱师傅,是什么让你一直这么善良?

  朱师傅笑:啊,就这性格吧……

  善良是一种性格

  一种习惯

  更是一种美德

  向善良的朱洪亮师傅学习致敬!

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021