设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
小偷哪里逃! 荆门公交正义司机上演“智斗”一幕【日行一善 载德前行】第21期
日期:2019-03-28  发布时间:2019-03-28  阅读次数:

  乘客被窃6000多元

  小偷就在公交车上

  紧急时刻

公交司机果断关闭前后车门并警示震慑小偷

正义战胜了邪恶

小偷迫于压力扔掉现金

警察赶到排查抓获小偷

公交车司机挺身而出,果断关闭前后车门,大义凛然说服全车乘客

  当乘客6000多元现金被盗,,并告知大家车上监控,破案只是时间问题,小偷迫于压力扔掉现金,最后被赶来的民警逮住!

  这是今天(3月27日)上午发生在荆门城区3路公交车上的正义一幕。

  今天(27日)上午,3路线公交车当班驾驶员郑义(为保护司机安全化名)如往常一样平稳地驾驶着公交车,8点40左右行至天鹅路站台停靠,一位刚刚下车的女乘客匆忙赶到前门上车,向当班驾驶员求助,称其身上带的6000多元现金不见了,并随即报警。

郑师傅意识到小偷仍在车上,于是立刻紧急关闭公交车前后车门

  ,并大声告知车内乘客,有人现金被盗,已经报警,请大家配合,等警察来调查处理。

“公交车上有监控,警察马上赶到,调监控一清二楚,破案只是时间问题,大家稍安勿躁”

  这时候车内大部分乘客理解,也有些乘客焦急骚动,说着急赶火车、或有急事,要求郑师傅赶快开车门要下车。郑师傅想很可能小偷就在这些人里面,态度坚决,紧闭车门,并告诉大家。小偷见下车无望,迫于压力,趁大家不注意,悄悄将偷到手的现金扔到车厢地板上。被盗女乘客喜出望外拿回被盗现金!

女乘客非常感激公交郑师傅果断给力紧闭公交车,并警示震慑小偷,挽回了她的经济损失。

  8:45,天鹅湖警务室民警赶到现场,经过询问当事人,现场摸排,锁定嫌疑人并带离调查,女乘客也随同前往警务室做笔录。

  △民警将两名嫌疑人抓获

  8:56,3路公交车又恢复了平静,郑义师傅又稳稳地驾驶着公交车服务着广大乘客。

荆门公交车司机强烈的的正义感

  事后,有热心网友将此事发到了荆门社区网,直夸!

点赞当班公交司机,正义、勇敢、给力,第一时间关闭车门、耐心安抚并维护现场秩序!点赞车上乘客,文明、正直、友善、积极配合司机困住小偷!点赞公安民警,及时出警摸排抓获小偷!

乘客财产安全受到威胁时

荆门公交司机第一时间维护正义

第一时间果敢应对

有力震慑住小偷

为正义司机点赞

为荆门正能量喝彩!

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021