设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
【日行一善 载德前行】小女孩坐错车无助害怕 公交司机戴钟撑起“保护伞”
日期:2019-05-14  发布时间:2019-05-14  阅读次数:

        文明城市,看我荆门,文明荆门,处处有爱。
 

        5月10日,市民许女士致电公交2449922服务电话,郑重感谢公交三公司15路公交车驾驶员戴钟。这是怎么回事?
 

        时间回到前一天,5月9日早上7点50分,公交司机戴钟驾驶着15路3209公交车驶向终点站洋丰小区。到站后他起身准备下车,看到车厢里有两位乘客没下车,便问道:“终点站了,你们怎么还没下车?”其中一位老人说:“我到南院下。”“那你们坐反了,等下再跟我坐回去。”戴钟答到。这时那位老人又说到:“我没事,但是这个小学生还要上学去。”
 


坐错车的小女孩在车内手足无措


        戴钟看向这位小学生,小女孩带着哭腔说:“马上就要上课了。”听到这话戴钟急忙问:“你几点上课?”“8点20”小女孩回答。“那你赶快去坐个的士去。”“可我没钱。”戴钟听到后没有一丝犹豫,立马起身去包里拿钱:“没事,我给你钱。”考虑到终点站附近不好拦车,戴钟迅速坐回驾驶室,关好车门启动车驰向下个站台。同时还安慰小女孩:“我到前面去,你赶快坐的士去学校,要不你这课都不能上了,你在哪上学啊?”得知小女孩在楚天学校上学,戴钟将车平稳地停靠在下个站台后,快步走到她身边,将30元现金递给她并轻声地安慰到:“快去坐个的士,我的发班时间还没到,不能再向前开了。”
 

        小女孩下车后,戴钟在车上看着下车不知所措的孩子还是不放心,便下车帮其拦下一辆的士,细心交代的士司机将孩子安全送到学校。看着小女孩乘车离开后,戴钟又赶紧回到自己的岗位上,开始了当天的工作中。


        事后,他也没有将此事告诉任何人,直到小女孩的妈妈许女士第二天将感谢电话打到了公司。
 


        今年32岁的戴钟,从事公交工作3年,为人热情、服务周到,不求回报也不为名利,在戴钟心中,这都是自己应该做的事情。戴钟,你随手播下善的种子,来日一定收获真善美的果实! 

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021