设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
暴风雨中的“零点行动”--京山市京宋公路抢险保畅纪实
日期:2019-06-06  发布时间:2019-06-06  阅读次数:

        6月5日晚,电闪雷鸣,风急雨骤,京山市遭遇今年以来最大的暴雨袭击,23时08分,京山城区至宋河公路G240K1279+600路段,多棵行道树被狂风刮倒或刮断、横七竖八倒在路上,30多台前往河南、随州等方向的过境货车被堵,交通中断。京宋公路是国道240京山段的一部分,北起宋河镇,南至京山城区,全长32公里,是京山连接天门、随州等地的南北通道。
 


 

        险情就是命令!京山市公路局路政大队接报后,大队长左永锋、副大队长刘长征立即带着油锯率队出征,并第一时间通知相关养护公司。长实养护公司总经理赵勇闻讯,赶紧带着工作人员李俊、王大双等开着铲车,冒雨赶往事发地点,众人齐努力,冒雨将倒在路上的大树锯断,锯的锯,抬的抬,拖的拖,清除树障。经过2个小时的紧张奋战,京宋公路恢复通行,当抢险人员凌晨3点清理完毕,带着满身泥水撤离时,沿途货车司机齐声鸣喇叭致敬!
 


 

        应急处置有力,源于未雨绸缪。京山市交通运输局5月初就启动防汛抗旱期间极端天气预警方案,全系统落实24小时值班值守,特别是压实各单位一把手第一责任,落实领导带队值班值守与应急处置;两次组织公路、运管等部门在客运站等地联合 “三客一危”企业开展消防应急演练,提升系统各单位和运输企业应对突发事件的能力和水平。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021