设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
公路群星 光耀通途 ——钟祥市公路管理局党员群星风采略记
日期:2019-07-08  发布时间:2019-07-08  阅读次数:

  在钟祥市520公里的国省干线上,有这么一群公路人,他们身处平凡岗位,甘守苦累繁复,却永葆初心,尊重岗位、尊重单位、尊重事业,真实勤奋奉献着,弩力全心奉献着,以实际行动践行着入党初心和誓言,他们像点点繁星,光耀通途,照亮呵护着你我,温暖感动着你我。他们都有一个共同的名字叫“共产党员”。

 


“顶梁柱”齐力

 



 

  工会主席齐力同志负责347国道建设项目。身为工会主席,他关心群众疾苦,先后组织为重病职工、职工家属捐款10余万元,是全局干部职工的暖心人、娘家人。在他的精心指导下,“刘宗祥劳模创新工作室”创建成功。
 

  2018年以来,齐力同志负责347国道重点项目建设,管理钟祥公路史上最大、最高标准的建设项目,他始终贯彻政治站位甲天下、拆迁协调是起点、质量进度是重点、廉政建设是生命、团结和谐泰山移的管理理念,高质量高标准推进建设任务,受到市委市政府、主管局及沿线群众一致好评。

 

“润滑剂”王官祥
 

 



 

  通达党支部书记王官祥,有三十多年的基层工作经验,在处理上下级关系,化解职工思想政治问题,特别有一手。

 

  他认为“支部书记就是组织和群众的润滑剂、连心桥,他总结坚持的“注入真情,让员工依靠组织;答疑解惑,让员工认同组织;身先士卒,让员工跟随组织”

 

  王书记工作法,温暖了失独职工解锁钦的心,让他重拾生活信心;消除了要拿加班费职工心中的结,让他们开开心心干了事;理顺了棚改拆迁职工心中的气,让他们平平和和搬了家。

 


“急先锋”苏代江

 



 

  机关支部苏代江牵头负责全局信访维稳工作,他笃信只要肯下真力,肯用真心、肯付真情,就没有化解不了的矛盾。

 

  为保证稳控工作持久有序,他督办构建了自上而下的信访网络,确保24小时有人管、有人做,情况清楚、态势可控、处置及时。针对不同的信访问题,苏代江同志分类处置。对身患癌症的已离职多年的前职工黄凤英,积极协调社区落实了低保待遇,基本生活有了保障,消除了轻生念头。

 

  处理住房货币化、金都回迁等群体矛盾,苏代江带领他们咨询政策,帮助协调,打好感情牌;对无理缠访人员,督查专班24小时稳控。确保了全局总体稳控效果良好。

 


“定海针”付碧洪

 



 

  安全科科长付碧洪的工作法宝是“勤、快、细、实”。他督促二级单位和施工单位认真落实安全生产主体责任,完成安全隐患整改工作,完善公路安防设施,2018年至今钟祥公路系统内部整改安全隐患13处,协助完成了钟祥汉江公路大桥桥下隐患销号及后续建设工作,主办安全快讯12期,举办安全培训3期,组织开展公路突发事件应急演练活动1次。他每周必下建设工地和基层一线,指导施工单位安全防范,现场纠正违规违章行为,提出安全管理及防范性建议。全局近年来未发生任何安全生产责任事故。

 


“守护神”张昌胜

 



 

  多少次,隆隆的车身呼啸而至,险情一触即发。多少次,挺身而立,终结违法车辆的最后一公里。

 

  责任在肩,默默奉献。41岁的张昌胜,路政大队副大队长,具体负责全市流动治超工作。在他的带领下,全市车辆超限率被牢牢控制在3%以内。2018年,张昌胜被授予第六届感动钟祥——“最美钟祥人”荣誉称号。2019年年初接受安岭渡应急通道“三治”管控任务以来,克服人员严重不足,基础设施一无所有,饮水洗手毫无保障等重重困难,24小时值守,加强源头管控,严格执法,达到了安全畅通的管控目标。

 


“老黄牛”向军

 



 

  2018年10月,钟祥公路局成功中标347国道改扩建项目6、7标,通达支部副书记向军受命担任第三合同段项目经理,成为了钟祥局有史以来以来承建里程最长、标的最大的一级公路项目的“老黄牛”。他围绕打造精品工程、形象工程、廉政工程、文明示范工程四大目标,撸起袖子加油干。

 

  截止6月底,第三合同段完成货币工程量过亿元,路基工程完成85%,路面完成10%,桥梁工程完成50%,完成总工程量70%,实现了强质量、快进度、保安全、树形象和重廉洁的工作目标。

 


“台柱子”王勇

 



 

  畅达公司副经理王勇,有丰富的项目建设特别是桥梁实践经验,善于学习,先后取得了一级建造师、试验检测工程师执业资格,是钟祥公路桥梁技术的不可多得的骨干力量,专业技术“台柱子”。

 

  2019年度,他担任482省道钟祥市丰乐至北新集改建工程二标项目经理。在该线路唯一一座大桥直河桥建设中,王勇积极推广运用新技术,结合桥梁基础地质及汛期因素,选用拉森钢板桩支护开挖新工艺,达到了稳定钻孔桩位、深基坑开挖安全支护、防止汛期围堰筑岛土方流失的效果,该成果2019年6月5日经受了洪水考验。

 


“铺路石”张朝玉

 



 

  退役军人、冷水站养护工张朝玉。服役期间,曾2次参加“北海湾对空实弹”重大军事演习。退役后,在平凡清苦的养护岗位,秉持优良作风,永续军旅情怀,默默坚守二十三载。

 

  他履军人天职,一切行动听指挥。条件艰苦,劳作艰辛,不抱怨,不叫苦,哪里需要哪里搬。

 

  他亮军人本色,作风过硬打胜仗。在抗击2016年夏季洪灾、2018年春季雪灾和2019年春节冰冻灾害期间,冲锋在前,打硬仗,打胜仗,守护了人民群众出行安全。

 

  他展军人风采,牢记初心甘奉献, 2017年春季我市迎接全省县域经济工作会期间,战晴天,战雨天,2个多月没回家,像张思德一样,牢记初心宗旨,默默奉献。

 


“绩效星”代正松




 

  近三年,钟祥公路局开始推行项目绩效考评制度,三年考评结果,通达公司油面层项目经理代正松负责的项目均名列前茅,是通达公司当之无愧的“绩效星”。

 

  从一线机械操作手成长为公司机务管理负责人,成为公司可靠利润保障,代正松每一步迈的都很坚实。他说,做事先做人,公司生产的沥青拌合产品要上市流通,必须有可靠的质量保障,产品即人品。他严把材料进场、存放、使用、出厂四道关口,不让一个不合格产品流入市场,获得了良好的市场信誉。

 

  他认为确保机械设备为工程施工服务,既要保障设备的完好率,又要紧扣工程进度。为此,代正松多次连夜开车赶往厂家购买配件,请技术人员更换并解决故障,保证了项目正常施工。

 


“好当家”袁静

 



 

  二十多年的财务实践,财务科长袁静同志秉持一颗初心,时刻以一名财务从业人员的职业规范严格要求自己,做好每一件工作,做实每一笔账目,为单位当好家,理好财。

 

  她与时俱进。对十八大以来系列规范财务管理制度时刻牢记,对我局财务整体业务能力和管理水平提高起到了有力的推动作用。

 

  她尽职尽责当好家。针对全局财务现状,积极向领导汇报,主动与上级主管部门和财政部门及时衔接沟通,每年将应收资金落实到位,确保我局各项工作正常运转。

 

  她严格遵从财务规定,符合规定的坚决办,手续齐全的立即办,不熟悉政策引导办,不符合规定的坚决不办。严格按财务现行规章制度处理账务,与账务制度相违背的业务坚决退回,保证了使我局财务工作的规范性。

 


“守望者”沈俊

 



 

  对公路试验检中心负责人沈俊来说,2019的全年工作目标是两个字“追梦”,工作局面也是两个字“突围”。

 

  试验检测中心现有职工10名,综合类丙级,丙级机构检测参数不能覆盖一级公路试验检测项目,单位业务受到限制,升级发展迫在眉睫,围绕这个梦他要一直追。单位资质、仪器设备、技术力量、市场拓展有重重困境,他得突围。对最棘手的丙级资质的换证复核工作,沈俊列出了工作清单,逐条落实,困难逐个解决。投入9万余元,新置检测设备23套,下步投入资金正在筹集中。多方寻找和甲级、乙级资质机构合作,培训人员,拓展业务,已达成初步意向。履行了对单位负责,对组织负责,对中心职工负责的工作誓言。

 

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021