设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 交通新闻
 
7月4日起,荆门这些人可办理公交爱心卡,每年免费乘车上千次...
日期:2019-07-08  发布时间:2019-07-08  阅读次数:

  残疾人,是大家较为忽视的一个群体。有人会说为什么我不是经常在外面看到残疾人呢?是他们不愿意出门吗?还是害怕出门?来感受一下人行道上的盲道吧...

 



 



 

  出行的不便让他们的生活也变的不便。现在残疾人的福利来啦!

 

  根据市残联统一安排,从2019年7月4日起,东宝区残联在一楼设专门服务点,由市公交公司安排专人为辖区残疾人办理免费公交爱心卡,该政策将惠及全区视力残疾人、下肢残疾人及享受低保的残疾人共计4000余人。

 



 

  爱心卡申请条件:

 

  残疾类别:视力残疾、下肢残疾以及享受低保的残疾人。

 

  申请资料:残疾人证原件、户口本和身份证原件、一寸彩色近照一张,是低保户的还需提供低保证原件。

 

  申办地点:荆门市东宝区残疾人联合会一楼就服社(荆门市东宝区象山大道2号)。

 

  注意事项:该卡为可挂失卡,每年由市公交公司免费充入1080次乘车值,当年乘车有效,余额不结转;从领卡之日起满一年的最后一个月年审,过期不审自动转为无效卡。

 

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021