设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 全国交通信息
 
[湖北]全省交通运输系统“建功十三五、喜迎十九大”先进事迹报告团在汉作巡回报告
日期:2017-09-19  发布时间:2017-09-19  阅读次数:

    为深入学习贯彻落实好省第十一次党代会精神,提振交通干部职工干事创业激情,9月13日上午,全省交通运输系统“建功十三五、喜迎十九大”武汉片区先进事迹报告会在武汉市交委成功举办。省交通运输厅机关党委调研员马万里、省运管局党委委员、纪委书记王义华出席会议,武汉市交委党组成员、副主任郭万水为报告会致辞。省运管局机关、武汉市交通运输系统干部职工240余人参加了会议。

  6位报告团成员的宣讲,平凡中见伟大,质朴中显真情,体现出交通文化的特质。养护员张思,勇斗癌症、百折不挠,笑对生活;省十一次党代会代表、全国“孝亲敬老之星”孟丽华,默默无闻资助贫困大学生、关爱孤寡老人和残疾智障儿童,平凡女工爱洒社会,用爱温暖他人;党的十九大代表、全国劳模王华君,用爱心奉献社会,用真情服务乘客,用热忱钻研职责,用言行树立榜样,用责任担当践行入党誓言;最美司机邓艾民,用生命诠释司机职业担当;省十一次党代会代表、支部书记叶小红,坚持红旗引领,发挥支部堡垒作用;省十一次党代会代表、全国劳模张兵,详细解读了党代会精神。他们的感人事迹打动人心,博得热烈的掌声。

  领队王义华就学习、发挥先进典型的带头、引领作用,切实贯彻落实好会议精神。一是要大力宣传学习先进典型。充分用好身边这些可信可学、可亲可敬的鲜活教材,拓展学习方式,丰富学习内容,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。二是要大力弘扬湖北交通精神。大力弘扬“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神,深入推进交通系统精神文明建设,引导广大干部职工见贤思齐,切实转变工作作风,不断提升服务行业的能力和水平,将先进典型的激励作用转化为干事创业、为民服务的扎实行动。三是要大力创造交通辉煌业绩。要把学习先进典型与“两学一做”学习教育相结合、与作风建设相结合、与全年目标任务相结合,认真落实省委、省政府和省厅的决策部署,紧紧抓住中心重点工作,进一步增强工作的积极性和主动性,千方百计完成全年目标任务,以优异的成绩和良好的行业形象迎接党的十九大胜利召开。

 

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114