设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 全国交通信息
 
[湖北]厅召开全省交通运输系统财务工作视频会
日期:2017-09-19  发布时间:2017-09-19  阅读次数:

    9月8日下午,省厅召开全省交通运输系统财务工作视频会。会议由厅财务处周拥军处长主持,谢强副厅长作重要讲话。厅直单位分管领导及财务、计划部门负责人在省厅主会场参会。市州县交通运输部门分管领导及财务、计划部门负责人在市州分会场参会。

  会上,通报了省政府《关于市州县交通运输部门基本支出保障有关问题的通知》精神,并传达了国家有关筹融资政策精神。黄石、荆门、随州、咸宁、当阳等5个地方分别作了经验交流。最后,谢强副厅长作了重要讲话。

  谢强副厅长分析了当前全省交通财务工作面临的形势和任务,肯定了前一阶段取得的工作成绩,并提出后一阶段工作思路,重点对八项工作提出了要求。一是加强市县基本支出保障的工作。协调同级财政部门,将交通运输部门基本支出支持到位、保障到位。二是做好转移支付资金绩效管理的工作。三是规范加快预算执行的工作,厅直单位要进一步明确预算单位主体责任,加快预算执行进度。四是规范债务管理的工作,落实好省政府《关于规范政府举债融资行为防范和化解债务风险的实施意见》精神,进一步规范交通建设项目的举债和融资行为。五是做好地方政府收费公路专项债券的申请和管理工作。六是加快车购税结存资金使用的工作。七是做好交通运输领域事权和支出责任划分改革工作。厅直各业务局要成立工作专班,分别从普通公路、水运航道、站场等各自行业开展专题研究。八是加强交通扶贫资金使用和管理。

  厅财务处周拥军处长强调,各单位要及时传达会议精神,研究落实会议精神的具体措施,创新工作思路,把握形势任务,全面做好交通运输系统财务工作。

主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114