设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
本站检索
 

您现在的位置:首页 > 信息服务 > 全国交通信息
 
【黄黄】分流车辆5000余台确保我省东向交通大动脉畅通
日期:2018-01-09  发布时间:2018-01-09  阅读次数:

  雨雪冰冻天气以来,由于安徽境内高速公路封闭,一度造成鄂东区域麻武、黄黄高速通行暂时受阻。黄黄管理处坚持一路一策灵活应对,依托省际联动机制分流车辆5000余台,打通了我省东向的交通大动脉。截至目前,麻武、武英、黄黄三条东向的高速公路路况良好,通行正常。

  在应急过程中,一旦安徽封路,黄黄管理处立即启动分流,费收、路政、交警密切配合,在麻武高速将主线车流分流至武英高速,经鄂皖站进入安徽,与安徽金寨高速加强沟通,将滞留在鄂东省际站附近的车辆分批放行进入安徽。在黄黄高速,将主线车流从黄梅收费站分流至105国道进入安徽,与安徽高界高速加强配合,将界子墩站附近的滞留车辆分批放行进入安徽。同时与安徽高速信息互通,提前掌握封路信息,跨省发布绕行提示,避免车辆盲目进入封闭路段造成拥堵。

  对不愿分流绕行的司机,管理处发动沿线站所提供后勤服务,为司机下面条、煮稀饭、送面包,免费提供食品2200余份,力争不让一名司乘人员在湖北境内挨饿受冻。当得知393名滞留乘客,包括114名大中专学生从鄂陕省际一路千里颠簸而来时,处领导带队连夜做好接待准备工作,在武英高速总路咀服务区提供了热情周到的休息用餐服务,让滞留乘客无比感激。

  黄黄管理处全天候实行路政、养护、交警人员错时巡查,发挥沿线12座气象观测站以及全程视频监控系统对路况、气温、天气的预警作用,强化重点桥梁、风口、隧道等部位的物资机械人员布点,一旦气温降至冰点,立即展开融冰除雪作业。

  截至1月8日,黄黄管理处联合路政、交警在黄黄、麻武高速累计实施分流15次,分流车辆5000余台,使用融雪剂、工业盐260吨,道路实现了不结冰、不见雪、不拥堵。

 


主办单位:荆门市交通运输局 技术支持:荆门市电子政务运行维护中心 网站地图
地址:荆门市白云大道48号 邮编:448000 电话:0724-2332288 传真:0724-2333114 
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000021